SSブログ

スティックパンのサンド(ソフトフランス生地) [いろいろ]


ソフトフランスサンド♪
またまたソレドォル粉を使って                                          スティック状のパンを焼いてみました
ソフトフランスって感じ
                                                 

粉250gでHBの生地づくりコース。 

8等分して・・・ 8等分

楕円形に伸ばして・・・ 楕円形


両端折りたたんで           繋ぎ目を閉じる
両端折りたたみ・・・繋ぎ目閉じる 

天板を2枚使い、5本と3本に分けた。
計8本!
                                                            [右斜め下]

発酵後はこんな感じ。 発酵後


焼き上がり後はこんな感じ。
焼き上がり後


イチゴとホイップクリームを挟んだり・・・
生イチゴと・・・ ホイップクリーム♪


ソフトフランスサンド 野菜やソーセージを挟んだり・・・

程良い歯ごたえのあるパン生地は、どんな具材でも合うし美味しい


そして、これ。 
自家製ミルククリーム(練乳クリーム)
ミルククリーム(練乳クリーム)

バカうま~[ひらめき]

バター(マーガリン)と
 練乳
混ぜ合わせただけだけど~

ミルクサンド
挟み方、汚いなぁ


このミルククリームとソフトフランス、最強コンビ
でも、練乳とバターの組み合わせって、カロリー的にも最強コンビかも
糖分油脂、だもんね

ピーナッツバターも合いそう[ハートたち(複数ハート)]
あぁ、でもこれも危険な食べ物だなぁ[ふらふら]




 ソントン ポシェット 大粒ピーナッツサンド 700g_

ソントン ポシェット プチきなこフレーク 800g_


nice!(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。