スティックパンのサンド(ソフトフランス生地) [いろいろ]
またまたソレドォル粉を使って スティック状のパンを焼いてみました
ソフトフランスって感じ
粉250gでHBの生地づくりコース。
8等分して・・・
楕円形に伸ばして・・・
両端折りたたんで 繋ぎ目を閉じる
天板を2枚使い、5本と3本に分けた。
発酵後はこんな感じ。
焼き上がり後はこんな感じ。
イチゴとホイップクリームを挟んだり・・・
野菜やソーセージを挟んだり・・・
程良い歯ごたえのあるパン生地は、どんな具材でも合うし美味しい
そして、これ。
ミルククリーム(練乳クリーム)
バカうま~
バター(マーガリン)と 練乳を
混ぜ合わせただけだけど~
挟み方、汚いなぁ
このミルククリームとソフトフランス、最強コンビ
でも、練乳とバターの組み合わせって、カロリー的にも最強コンビかも
糖分+油脂、だもんね
ピーナッツバターも合いそう
あぁ、でもこれも危険な食べ物だなぁ
ソントン ポシェット 大粒ピーナッツサンド 700g_
ソントン ポシェット プチきなこフレーク 800g_