SSブログ

米粉のドッグパン2種 [米粉を使ったパン]

久しぶりの米粉パン
  ドッグ型2種

覚え書き
強力粉(香麦)100g
米粉     120g
グルテン    30g

水      165g
バター     30g
塩       3g
砂糖      20g
ドライイースト 3g


2種類のドッグ型に成型。
        成型

                      

室内(浴室)で発酵、約60分+レンジの発酵モード(40℃)で10分
        発酵後

やっぱり米粉配合率が高いから、膨らみがイマイチ?


翌朝、魚フライ&タルタルソースを挟んでみました
      自家製タルタル~♪

SO アメリカンレリッシュ  235g

SO アメリカンレリッシュ  235g

価格:296円(税込、送料別)


自家製タルタルにはこれが便利(^_-)

 

 


nice!(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。