米粉のドッグパン2種 [米粉を使ったパン]
久しぶりの米粉パン
覚え書き
強力粉(香麦)100g
米粉 120g
グルテン 30g
水 165g
バター 30g
塩 3g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
2種類のドッグ型に成型。
室内(浴室)で発酵、約60分+レンジの発酵モード(40℃)で10分
やっぱり米粉配合率が高いから、膨らみがイマイチ?
翌朝、魚フライ&タルタルソースを挟んでみました
覚え書き
強力粉(香麦)100g
米粉 120g
グルテン 30g
水 165g
バター 30g
塩 3g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
2種類のドッグ型に成型。
室内(浴室)で発酵、約60分+レンジの発酵モード(40℃)で10分
やっぱり米粉配合率が高いから、膨らみがイマイチ?
翌朝、魚フライ&タルタルソースを挟んでみました
SO アメリカンレリッシュ 235g 価格:296円(税込、送料別) |
自家製タルタルにはこれが便利(^_-)