チョコがけホイップのパン&はちみつレモンの折り込み [いろいろ]
生地づくりコース、1斤分で・・・
半分はハチミツレモンシートの折り込み用。
シートを折り込んでから、細長くして畳んで
(写真撮るの忘れたっ)
スティック食パン型に入れて、蓋をして焼いた。
レーズンも一緒に折り込むつもりだったのに忘れちゃって、
後から表面に埋め込んだ
さっぱりした味で美味しい^^
残り半分は、真ん丸に成型。
焼き上がった後、真ん中に切り込みを入れて・・・
チョコがけ。
当たり前だけど・・・
チョコをかけたら切りこんだ部分がわからなくなっちゃって
焦ったけど、乾いてきたらだんだん筋が見えてきたから
それを頼りに切り開いた
市販のこの手の菓子パンって、どういう工程で作ってるんだろ
で、ホイップクリームを詰めた。
これは美味しかった~
土台はパンだからサッパリしていて食べやすい
ちょっと面倒だけど、作ってみて良かった
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200904240003/