メッシュローラーでプロ気分(^O^)/ [いろいろ]
気になっていた道具
メッシュローラー
お菓子作りの道具って感じだけど(アップルパイとか)
パン生地の飾りにも使ってみるとゴージャス
先日購入して、初めて今日使ってみた
頭の中のイメージは何となく決まっていて・・・
パンの中身はハンバーグと先日作ったリンゴジャム。
※リンゴジャムは、冷凍保存してました
初めて使ったメッシュローラーは、なかなか難しい
生地が柔らかかったせいか、メッシュにキレイにならない
(なっても、すぐくっ付いてしまう)
結局、打ち粉をいっぱい使ってしまったなぁ
次回は、一度冷やしてからやってみよう
丸くて平たい生地の上に、メッシュにした生地をのせて被せただけだけど。
これはリンゴジャム⇒
←こちらはハンバーグ
丸い生地とメッシュの生地の比率は3:2くらい
大雑把に分けちゃったからわからない
焼き上がりはこんな感じ
2枚の丸い生地にチーズとハムを挟んだものも一緒に焼いた
これはそれを半分にカットしたもの
面倒くさい作業だったけど、
パン屋さんのようなパンが出来て良かった
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200904130001/