SSブログ

初めての1.5斤は60点・・・ [角食パン]

 

昨夜作った1.5斤の食パン食パン
初めて作った1.5斤

一見、及第点にも見えるけどダメダメ~NGバツ

表面(天井)は平らになるどころか凹んじゃうし・・・

キメ、粗すぎ(T_T)
キメも粗い号泣

(でも、原因が自分でわかっていることが進歩したところかもぽっ

水分量が多くって生地が柔らかく、
HBから取り出したとき、まともに成形できない状態だった雫

それを粉を足したりして整えれば良かったんだけど、
面倒だから、そのまま型にギュウギュウ詰め込んでしまったブーイングブーイングブーイング


パン作りに妥協とか、ま・いっか~はダメだなぁしょんぼり
材料もキッチリ量らないとオーケー

発酵時間を長めに取ったりしたけど、やっぱりダメだったバツ
食べられないほどの状態じゃないから、キチンと食べてもらうけどうっしっし

[on] http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200904110001/


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。