初めての1.5斤は60点・・・ [角食パン]
昨夜作った1.5斤の食パン
一見、及第点にも見えるけどダメダメ~
表面(天井)は平らになるどころか凹んじゃうし・・・
キメも粗い
(でも、原因が自分でわかっていることが進歩したところかも)
水分量が多くって生地が柔らかく、
HBから取り出したとき、まともに成形できない状態だった
それを粉を足したりして整えれば良かったんだけど、
面倒だから、そのまま型にギュウギュウ詰め込んでしまった
パン作りに妥協とか、ま・いっか~はダメだなぁ
材料もキッチリ量らないと
発酵時間を長めに取ったりしたけど、やっぱりダメだった
食べられないほどの状態じゃないから、キチンと食べてもらうけど
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200904110001/