リベンジ成功!? (チョコ&シナモンの渦巻きパン) [ホームベーカリーで焼いた食パン型のパン]
一昨日の、イチゴジャムを巻き込んだ(つもり)パンのリベンジ
今回はチョコレートクリームとシナモンシュガー。
自家消費なので、少なめに1斤で作った。
100円ショップで買った
ソントン Fカップ チョコレートクリーム 150g だけを
巻き込むつもりだったけど、使いかけで4分の1くらいしか残ってなくて・・・
隙間を埋めるようにシナモンシュガーを振りかけてみた。
シナモンシュガーを使うアドバイスは、パンの先生から頂いた。
どうもありがとうございます
今日は水分を若干減らして、少々固めの生地を作ったので、
なんとか巻く事が出来た(イメージは鳴門巻き)
そぉ~っと、ケースに戻して発酵。
60分後
こんなもんかな?
焼成開始
40分後
焼き上がり
まずまずの良い感じじゃないかな
欲を言えば、もっとたくさんの渦が欲しかったけど~
次回は、いよいよさっそくアレを作る予定