外面(そとづら)の良いパン (´o`;) [ホームベーカリーで焼いた食パン型のパン]
昨夜焼いたパン
ジャムを巻き込んだ・・・というか練り込んだ?パンは
母への手土産として、今日、実家へ持っていく
今朝、ドキドキしながらスライスしてみた
そしたら・・・
思っていた以上に、期待ハズレな出来映え
ジャムの量も少なかったんだろうけど、ほとんど渦になってない
それもそのはず、生地が柔らか過ぎて
ほとんど巻きこめる状態じゃなかったからなんだけど
せっかく超・フワッフワに焼きあがったのだから、ジャムを入れないで
そのままのシンプルな食パンの方が良かったかも
あ~あ、昨夜は上出来だって思ってたし、
中身が楽しみ~って思ってたのに~
反省点はいくつかあるし、これはいずれ必ずリベンジ
とりあえず、潰さないように大事に大事に持ち運び~
タグ:イチゴジャム
2008-08-28 14:31
nice!(0)
トラックバック(0)