黒一色。 [いろいろ]
実際は黒一色って事もないけど・・・竹炭パン。
今回はハンバーガー用のバンズ
あと、残った生地にコーンのマヨネーズ和えを乗せたパンと、
ウインナーに巻きつけたパン。
ケチャップかけるの忘れちゃった
竹炭の量、初めて作った時は粉の8%でやったけど、だんだん減らして
今回はとうとう3%まで減らした
でも仕上がりの色に変化はなし・・・
次は2%でやってみるか
こちらは作ったハンバーガー。(つくねバーガー)
パンに胡麻を振って焼けば、もっとソレらしかったかも
旦那のテイクアウト用
今日はこれから、初めて
フランスパン用の粉(リスドォル)を使ってパンを作ってみる事に。
って言っても、フランスパンを焼くわけじゃないんだけど・・・
只今、仕込中
今回はハンバーガー用のバンズ
あと、残った生地にコーンのマヨネーズ和えを乗せたパンと、
ウインナーに巻きつけたパン。
ケチャップかけるの忘れちゃった
竹炭の量、初めて作った時は粉の8%でやったけど、だんだん減らして
今回はとうとう3%まで減らした
でも仕上がりの色に変化はなし・・・
次は2%でやってみるか
こちらは作ったハンバーガー。(つくねバーガー)
パンに胡麻を振って焼けば、もっとソレらしかったかも
旦那のテイクアウト用
今日はこれから、初めて
フランスパン用の粉(リスドォル)を使ってパンを作ってみる事に。
って言っても、フランスパンを焼くわけじゃないんだけど・・・
只今、仕込中
ナッツ&レーズンの渦巻きパン・ライ麦パン・他、総菜系パンいろいろ [いろいろ]
この2~3日に焼いたパンをザ~ッとまとめてUP
忘れちゃいそうだから、記録しておかないと
(19日)
ミックスナッツ(クルミ、カシューナッツ、ピスタチオ)とミックスレーズンの渦巻きパン。
(残りの生地でコッペパン)
製菓用のパウンド型で焼いた。
(20日)
クランベリーとミックスナッツ入りライ麦パン。
忘れちゃいそうだから、記録しておかないと
(19日)
ミックスナッツ(クルミ、カシューナッツ、ピスタチオ)とミックスレーズンの渦巻きパン。
(残りの生地でコッペパン)
製菓用のパウンド型で焼いた。
(20日)
クランベリーとミックスナッツ入りライ麦パン。