SSブログ
いろいろ ブログトップ
- | 次の10件

フランスパン専用粉で作ったソーセージパン&クルミとチーズのパン [いろいろ]


フランスパン専用粉で・・・

チーズは、赤copenさんのアイディアを頂いて、
QBB(カマンベール)
Q・B・Bのベビーチーズを使用ちょき


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

黒一色。 [いろいろ]

実際は黒一色って事もないけど・・・竹炭パン。
竹炭入りの生地で作ったパンたち♪

今回はハンバーガー用のバンズハンバーガー

あと、残った生地にコーンのマヨネーズ和えを乗せたパンと、
ウインナーに巻きつけたパン。 ソーセージパン^^
ケチャップかけるの忘れちゃった雫

竹炭の量、初めて作った時は粉の8%でやったけど、だんだん減らして
今回はとうとう3%まで減らしたオーケー
でも仕上がりの色に変化はなし・・・

次は2%でやってみるか
スマイル


こちらは作ったハンバーガー。(つくねバーガーひよこ
竹炭バーガー
パンに胡麻を振って焼けば、もっとソレらしかったかもほえー


旦那のテイクアウト用下向き矢印
竹炭バーガーテイクアウト^^


今日はこれから、初めて
フランスパン用の粉(リスドォル)を使ってパンを作ってみる事に。

って言っても、フランスパンを焼くわけじゃないんだけど・・・

只今、仕込中バイバイ

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナッツ&レーズンの渦巻きパン・ライ麦パン・他、総菜系パンいろいろ [いろいろ]

この2~3日に焼いたパンをザ~ッとまとめてUPパソコン
忘れちゃいそうだから、記録しておかないとぽっ
(19日)

ミックスナッツ(クルミ、カシューナッツ、ピスタチオ)とミックスレーズンの渦巻きパン。
(残りの生地でコッペパン)

製菓用のパウンド型で焼いた。
ナッツ&レーズン♪withシナモンシュガー

適量をパラパラ~っと!!  巻き巻き~♪

発酵後  焼きたて(^。^)


(20日)

クランベリーとミックスナッツ入りライ麦パン。
ライ麦パン♪(強力粉200gライ麦粉50g

焼きたて~♪  ナッツとレーズンがゴロゴロ(*^_^*)


そして昨日21日はお総菜パンをいっぱいウィンク

総菜系いろいろ

ちくわパンは、あーyanさんがレポしてくれたどんぐりさんのちくわパンのように
切れ目を入れた中に、ツナをタップリぺろり
ツナをタップリ♪  一口食べたところ(^^)

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 いろいろ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。