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パン焼きで初☆カルピスバター! [ホームベーカリーで焼いた食パン型のパン]


久しぶりの更新

ちょいちょい作ってはいるけど、最近は定番の角食パンばかり。
特に変わり映えしない出来なので、ブログを更新するほどでもなく

でも、少し前に作った食パン
普段は安価なコンパウンドマーガリンを使って焼いていたのを
その時はたまたま 
よつ葉バター(無塩)を使用したら評判上々

チョロっとしか使わないバターでも、そんなに影響あるなんて・・・
今更、気付きました

で、今日、世界の食材市場ニッショク (実店舗)へ行って
カルピスバターを買ってきました

本当は、よつ葉バターの業務用サイズを買いに行ったのだけど
その横に有ったカルピスバターの方をつい
(よつ葉より高いし、かなり悩んだけど)

     
カルピス カルピスバター 無塩 450g★  779円也。 多分、楽天内では最安値。
                                実店舗でも同価格だった


発酵バターの方は847円。
どちらにしようか悩んだけど、とりあえず今回はノーマルな方で。

そういえば、知らないうちにバターの個数制限とか無くなってるなぁ~
もうちょっと安くなってほしいけど
このカルピスバターで1斤あたり50円くらい?
バターが原価で占める割合やっぱり多い・・・



で、焼きあがりはこちら。
  普通です・・・
特筆する事も無く、普通


スライスして試食。
  焼きあがりから約1時間後

キメが粗いのは、きちんと成型しないで型に入れたからかな
一次発酵後、手のひらの上で簡単に丸めただけで型に入れちゃったから・・・

味は美味しいんだけど、いつもと比べて格段に美味しいかどうかは

普段あんまりパン食べないしなぁ
でも、よつ葉バターでも充分美味しかった気がするような・・・


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