黒糖メロンパン・Revenge (もう一息!) [成型(菓子パン系)]
メロンパン、再度チャレンジしました
先日のはやっぱり、メロンパンじゃない・・・
今回も表面のビスケット生地は黒糖風味で。
前回より色は濃い目、そして、メープルオイルで香り付け
割れないよう、柔らかめの生地にしました。
前回の失敗を踏まえて、若干小さめの生地をパン生地に被せました。
この時、しっかり包まないで、あえて大雑把な感じで。
二次発酵
うう~ん、前回よりはだいぶマシなんだけど焼いたらどうなるやら
で、こちらが焼きあがり。
もう一歩というところかな
メロンの筋の入れ方が強すぎるのかな~
力加減が難しい
包み方自体はだいぶコツを掴んだ気もするんだけど・・・
欲しいような、要らないような?
貝印 ちゅーぼーず メロンパン型