デニッシュ風(ふう)のシナモンロール&紫芋のパン [デニッシュ風]
久しぶりに甘々のシナモンロールが食べたくなったので作ってみました。
生地は
フランスパン専用粉 リスドォル 100%(250g)で
で、前回初めて使ってみた
マーガリンT-フレッシュシートの折り込みを、再度チャレンジ
半量をシナモンシュガー&ミックスナッツ、
半量を紫芋のペーストを巻き込むことにしました。
全部同じ味だと、食べ飽きちゃうだろうし
相変わらず手際が悪く、溶けてきたマーガリンで手がベタベタ
とても、作業過程の撮影など出来るわけもなく・・・
いきなり焼き上がり写真です
成型後、発酵後も、とんでもなくヘンテコな形で、
実は途中からは、かなり投げやりな気分でした
でも焼いてしまうと、思っていたよりはマシな感じです
一応、その中でもマシな形のパンをピックアップ
これはシナモンの方。
(白ザラメ トッピング)
こちらは紫芋の方。
(黒ゴマ トッピング)
デニッシュ風で作るなんて、ちょっとハードル高かったかな
今度は、普通のシンプルな生地で作ってみよう
全部、シナモンロールでもいいなぁ。(バカウマだったので)
今回の成型は一応、
かもめ食堂風(ふう)でした
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200906200000/