◎エッグマフィン◎ (イングリッシュマフィン) [成型(総菜系)]
一昨日の晩、初めてイングリッシュマフィンにチャレンジ
1斤の半分量で4個。
丸めた生地を、
セルクル↑に入れて、
その上にオーブンシートと天板を重しに乗せて焼きました。
焼き上がりはけっこう膨らんで(天板を押し上げて?)
セルクルの上にはみ出たくらい
生地の表面にはコーンミールをまぶしたんだけど、
粗いコーングリッツの方が、それらしかったんだろうなぁ
で、今朝それを横に半分にして軽くトースト。
卵は、マフィンを焼いた時に使った、上記のセルクルを使って焼いて・・・
スライスチーズと一緒に挟みました
セルクルに油塗ってなかったんで、外すのにちょっと手間取り、
側面がちょっとボコボコに
(黄身も端っこに寄っちゃった~)
ベーコンがあったら、もっとボリュームのあるモーニングになったなぁ
これは、母にも2つ持って行ったんだけど、
シンプルに、マーガリンとジャムで美味しかったとの事
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200905080000/