桜あんパン・ナポリタンパン・レーズンシュガー・etc・・・ [いろいろ]
ベーグルに再チャレンジ
前回作った時は250グラムの粉で4個
今回は少し小ぶりにして5個にしてみた
前回初めて作ったとき、リングの穴がほとんど塞がってしまったから
今回は大きめに穴で成型したつもりだったのに・・・
やっぱり焼きあがったら穴ほとんど無くなっちゃった
まぁ、サンドにするには具材もこぼれないし、ちょうどいいんだけど
ついでに、ここ最近作ったパンを一気に
いちごシートを折り込んだパンと、
スパゲティ(ナポリタン)を詰め込んだパン(表面にはチーズ)
ナポリタンは、旦那が食べた時の写真をメールで送ってくれてた
スパゲティは外からは見えないので(^^)
味はいまいちだったらしいけど
あんパンは生地を4等分して、型に入れて焼いた(桜の塩漬けトッピング)
日本の桜使用!【春季限定】桜の花 塩漬け 50g_
レーズンを混ぜ込んだパンの表面には、ザラメ糖をトッピングしてみたけど・・・
ザラメだから、粒が粗くってボロボロこぼれちゃう
こういう場合の砂糖って、何を使ったらいいんだろ
でも、コレはコレでカリカリして美味しかったけど
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200903260000/