スティック食パン2種+きな粉パン♪ [いろいろ]
この
シリコン加工 スティック食パン型(フタ付)でつくったパン。
今日作ったのは、シンプルな食パンのレシピ。
実家への手土産用。
初めて、この型の蓋(フタ)を使用して焼いてみた
成型後 発酵後
膨らみが良すぎて、蓋の隙間から生地がはみ出ちゃった
はみ出た部分がフタみたいになってる
(右下がきな粉パン)
今日の食パンの残った生地は、きな粉パン
(この型には0.5斤使うので、生地を1斤作ると半分余る)
パンの中にはきな粉クリーム
クリームと言っても・・・
牛乳+砂糖+きな粉+コーンスターチ(すべて適量)をレンジアップしただけ
表面にきな粉をたっぷり振ってから焼いた
フワッフワに出来たけど、モチッモチの生地が出来たら、それも良さそう
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200902040000/