スティック食パンの型で☆全粒紛サンド.etc… [いろいろ]
少し前に思い切って購入した
シリコン加工 食パン型(フタ付)スティック
切り口は小さくてスリムなロング型。
パン屋さんで売っているようなパンを焼きたくて、
又しても、道具を増やしちゃった
一番最初に焼いたのは、実家への手土産としてシナモンレーズンロール。
発酵前はこんな感じ。
1斤分の生地、半分強をこの食パン型に使って、
残りの生地は2つに分割、丸めて・・・
IFトレー角型に入れて成型。
2回目は、コーヒーシートを折り込んだスティックパン。
切ったところ。
工程を撮影しておくの、忘れちゃった
折り込んだ生地を細長く伸ばして、縦に半分にカット
切り口を上に向けるような感じで、2本をネジって型に入れたんだったかな
シートを均等に折り込むのは難しいなぁ
端っこの方とか、入ってないとこもあるし~
それと焼いてる途中で、向きを変えるの忘れちゃった
奥の側と手前の側で、側面の焼き加減が違う
昨夜は久しぶりに全粒粉を混ぜた生地でパン作り。
(強力粉200g+全粒粉50g)
これも半量はパウンド型に入れて、残りはハンバーガー用のバンズ
バンズパンはメンチカツを挟んで、旦那の間食用に持たせる分に。
パウンド型で焼いたパンは
ミニのサンドイッチにして今朝の朝食に
そういえば、この食パン型、蓋付きだけど
まだ蓋をして焼いた事がないなぁ
http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200901190000/
2009-01-19 18:24
nice!(0)
トラックバック(0)