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少しずつ進歩?角食パン。 [ホームベーカリーで焼いた食パン型のパン]

角食パン・・・いわゆる食パンは手土産にちょうど良いので、最近よく焼くウィンク

   お土産に食パン(^_^)v


今日も午後から実家へ行くので(最近毎週の恒例となっているぽっ
朝からパン焼き雫

型に入れて焼く時はホームベーカリーの生地づくりコースを使うので
タイマーが使えない時計NG
それがちょっとキビシイなぁしょんぼり

おかげで早起き・・・洗濯や掃除もはかどったけど
ひらめき(ゴミ出しも余裕で間に合うしオーケー


その角食パン、今日で5回目くらい?
なかなか上辺に綺麗な角が出来なくて、                          粉の配合を毎回少しずつ変えているわからん!?

微妙な違いだから、わからないかも~大笑い

10月25日  (国産粉「香麦」220g+ゴールデンヨット30g)
10月25日(1)  10月25日(2)

11月4日  (国産粉「香麦」200g+ゴールデンヨット50g)
11月4日(1)  11月4日(2)

11月8日  (国産粉「香麦」150g+ゴールデンヨット100g)
11月8日(1)  11月8日(2)

11月10日 (国産粉「香麦」100g+ゴールデンヨット150g)

11月10日(1)  11月10日(2)

あまり、変わらないかなうっしっし
直に見ていると、高さとかけっこう違うんだけど・・・


国産の粉は、モッチリ感が美味しいとか安全だとかメリットがあるけど
窯伸び(膨らみ)は悪いんだとか。

背伸びして使ってみたけど、最終的にはゴールデンヨット(外国産小麦)を
100%使うんだろうなぁ、きっとほえー

以前、国産粉が安いところ見つけて、多めに買っておいたんだけど
右矢印北海道のめぐみ
今朝、今月値上げします・・・っていうメールeメール来てたし涙ぽろり

スーパーでパンの特売見かけると、心が揺れちゃう失敗雫

[on] http://plaza.rakuten.co.jp/LaMiaVitaComeVa/diary/200811100000/


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