竹炭コッペパンのサンド♪ [成型(食事パン)]
竹炭コッペのサンド
昨日作ったコッペパンで、旦那に持たせる間食用のサンドを作った。
かなりのボリューム
しかも、柔らかくて崩れやすい感じの生地なので、食べにくそう
このコッペパンは、薄力粉100%のレシピ。
たまたまクックパッドで見かけたレシピ
薄力粉100%の簡単節約コッペパン by satosayo
薄力粉だったら安いし、やってみる価値はあるかなぁと
- ショップ: 虎斑竹専門店 竹虎
- 価格: 3,937 円
竹炭パウダーは前回の時よりさらに配合を減らして、約4%で。
もうちょっと減らしても良さそう
で、昨日の日記には、焼き上がったばかりの時に写真を撮ったのだけど
時間経過と共に、シワシワになってしまった
コレって、薄力粉だから?
焼く時に、霧吹きで水をかけ過ぎたから?
ただ単に、私の腕の問題か・・・
パンの先生、見ていたら教えてくださ~い
まぁ、自家消費だから、あまり気にしてないけど・・・
フワッフワに出来て、何となく甘いフィリングの方が合う感じ
昨夜、夕食の後に旦那が味見したいと言うので、
たまたま冷蔵庫にあったホイップクリームとイチゴジャムを挟んでみた。
味見と言っても、1本食べちゃったけど
(私は本当に味見だけ)
美味しかったけど、やっぱりコッペパンは茶色いパンの方がいいな・・・
もうちょっと減らしても良さそう
で、昨日の日記には、焼き上がったばかりの時に写真を撮ったのだけど
時間経過と共に、シワシワになってしまった
コレって、薄力粉だから?
焼く時に、霧吹きで水をかけ過ぎたから?
ただ単に、私の腕の問題か・・・
パンの先生、見ていたら教えてくださ~い
まぁ、自家消費だから、あまり気にしてないけど・・・
フワッフワに出来て、何となく甘いフィリングの方が合う感じ
昨夜、夕食の後に旦那が味見したいと言うので、
たまたま冷蔵庫にあったホイップクリームとイチゴジャムを挟んでみた。
味見と言っても、1本食べちゃったけど
(私は本当に味見だけ)
美味しかったけど、やっぱりコッペパンは茶色いパンの方がいいな・・・
2008-09-07 22:44
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