「林檎とチーズクリームパン」&「あん入りミニスクエアパン」 [成型(菓子パン系)]
フォンデュ用のチーズ(クリーム状)が手に入ったので、
それを巻き込んだパンを作ろうと思い立ちました
チーズクリームだけでは単調な味なので、
リンゴのワイン煮も一緒に巻き込むことに
林檎の赤ワイン煮。
丸く伸ばした生地に、チーズとリンゴを乗せて包み、
クリームパンと同じ感じの成形に。
これは発酵中
焼きあがり後。
もう1点。
1斤分の生地の半量は、あんこを巻き込んで渦巻状に
ミニ食パン型(0.5斤型)で焼きました。
クリームチーズとリンゴの相性はGood
美味しかった~
※使用した粉は、キャラバン100%。
可も無く不可も無く~って感じ
とりあえず、567円/2キロは安いけど・・・