SSブログ

「林檎とチーズクリームパン」&「あん入りミニスクエアパン」 [成型(菓子パン系)]


フォンデュ用のチーズ(クリーム状)が手に入ったので、
それを巻き込んだパンを作ろうと思い立ちました

チーズクリームだけでは単調な味なので、
リンゴのワイン煮も一緒に巻き込むことに

りんごの赤ワイン煮2 林檎の赤ワイン煮。


丸く伸ばした生地に、チーズとリンゴを乗せて包み、
クリームパンと同じ感じの成形に。
クリームチーズと一緒に包む2

これは発酵中
発酵中2

焼きあがり後。
焼きあがり後2


もう1点。
1斤分の生地の半量は、あんこを巻き込んで渦巻状に
ミニ食パン型(0.5斤型)で焼きました。



あん入り角食4

クリームチーズとリンゴの相性はGood
美味しかった~

※使用した粉は、キャラバン100%。


可も無く不可も無く~って感じ
とりあえず、567円/2キロは安いけど・・・


あん入り角食とチーズクリームパン4

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。