再チャレンジのコルネ♪(サラダ系) [成型(総菜系)]
すべて、円柱型(ホーン型)
確かこの辺りで、今まで作ってきたパンは、過発酵だった事に気づいた
薄々感じてはいたけど、発酵長くするとBigになるし、得な気がしてて
でも味はその分落ちていた
なんか焼き上がりもダレル感じがあり・・・
で、発酵時間を早めたところ、焼き上がりの形も良くなり、
何より味がグ~ンと良くなった・・・気がする
このコルネの中身はサラダ系にした。
一つはハム&チーズ、もう一つはツナサラダ。
ドリュー(ツヤ出し用に塗る卵)は、あえて使わず。
何回か使った事はあるけど、使わない感じの方が好み、かな
素朴な感じで。
なんとな~く、自分の好みもハッキリしてきて個性も出てきたかな~なんて