栗入り米粉あんパン 【成功編(*^^)v】 &バナナパン [成型(菓子パン系)]
前回の失敗作(結果的にはそれほど悪くなかったけど)のリベンジ
あんこも栗も残っていたので、再度作りました
(今度は粉を間違える事のないように)
米粉は50%配合。
今回は自家消費なので、1斤分の生地を作って
半分はミニ食パン、残りの生地を4等分してあんパンに。
(今回もイングリッシュマフィンのセルクル使用)
イングリッシュマフィンに最適サイズ♪
ステンレスセルクル丸 φ80×H25mm
ハンバーガーのバンズみたいです
フカフカでもっちり美味しく出来ました
栗も入れたけど、見えないところ割ってしまったみたい
ミニ食パンの方には、バナナを潰したものを巻き込んでみました。
(皮が真っ黒になったバナナの消費の為です)
ナッツなんかを一緒に入れても良かったかなぁ
ミックスナッツ 生 500g_
2009-08-22 12:53
nice!(0)
トラックバック(1)