抹茶入り米粉生地で3種のパン♪ [米粉を使ったパン]
米粉パン(抹茶生地)を3種類作りました。
米粉を4割入れた生地に、抹茶パウダーを混ぜて、
薄緑色の生地を作りました。
抹茶は茶匙2杯くらい?
半量は細長く伸ばして・・・
餡子と砕いた甘栗を乗せ、
くるくる巻いて、0.5斤の食パン型に入れました。
スクエアブレッド 0.5斤
残りの半量は4等分にして、
2つはソーセージを巻いた成型、
残りの2つは餡子と練乳を包み込んだ成型。
餡子と練乳の方は、セルクル使用。
(これ使うと、生地同士がくっつかなくて便利だから)
ソーセージパン(マヨネーズトッピング)
あんパン(練乳入り)
餡子と甘栗を巻き込んだ0.5斤型。
中身は、こんな感じ~
なかなかキレイに巻きこめたと思う
パンの味は、ほんのりとしたお茶の苦みが、
甘い餡や栗とマッチしてて美味しかったです