ちくわパンとラウンド食パン [成型(総菜系)]
自分的にはハードルの高い粉、
そめいよしの で再チャレンジしてみました。
前回は水分調整しすぎ?たせいか、焼き上がりも固め。
その割に、生地はべたついて扱いづらい
今回もべたつく感じは同じだけど(これは仕方ないのかな?)
焼き上がりはまずまず、味見もしたけどふんわりモチモチの食感
例の、トヨ型ダブル使いのラウンドパンです。
HBの生地づくりコースで1.5斤分作り、その3分の1強で
ちくわパンも作りました。
竹輪の中心には、大葉とチーズを入れてみました
竹輪が5本あったから生地を5等分したけど、
ちょっと生地が足りなかったみたい
それにしても、この粉で成型するのは難しい
残りは、食パンで消化してしまおう
2009-06-25 10:53
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