SSブログ

合わせトヨ型で渦巻き◎ ・・・・・失敗したけど美味しいの (*^ー゚)b [ラウンド型]

最近、購入したばかりの
レーリュッケンとゆ型を使って、渦巻きパン台風

この型、本当は製菓用
パンを焼くには、本当はこういう風に→
合せトヨ型 小     上下が合わさるタイプを使うんだけど・・・

値段もお高いのでぽっ
(最近、ちょっといろいろ買い過ぎて雫
レーリュッケン型を2枚買った。

それでも、合わせ型を買う半分くらいの予算で納まるしうっしっし
何より、単品としてケーキの型としても使えるしオーケー

こんな風にクリップで止めて・・・
トヨ型ダブル使い^^


生地がはみ出てきちゃったびっくり
はみ出ちゃった!!
あぁ、はみ出た部分もったいな~い泣き笑い

成形して型に入れたとき、幅がピッタリし過ぎて、発酵後はみ出しちゃったんだなぁほえー
当たり前だけど、発酵して膨らむ時って上下だけじゃなくて横にも膨らむんだった大笑い
焦げ焦げ~!!


はみ出た部分を切り落としても、形はいまいち失敗
いまいち、だなぁ(T_T)
ジャムも、普通のソントン(←こればっかあっかんべー)のジャムだし。

ただ・・・

味はすごく美味しいびっくりひらめき

これは、この型が良かったのかそれとも粉を変えたのが良かったのか!?

今回初めて、国産小麦の粉を使ってみた→ 

好みはあるかもしれないけど、モッチリ感がすごく強いウィンク

フワッ< モチッ って感じで
+ 外側はパイみたいにサクッ
かなり好みの食感ぺろり
フワッ・モチッ♪

あとは、成型をもうちょっと頑張って、リベンジパンチ


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。